レシピ詳細
チキンステーキ 黒胡椒焼き
材料
(1人分)
鶏肉(もも) … 300g
★ 大分風からあげの素 … 25ml
★ 塩だれ … 20g
粗挽き黒胡椒 … 0.3g
サラダ油 … 25ml
【付け合わせ】
じゃがいも(ゆで) … 90g
ブロッコリー(ゆで) … 30g
人参(グラッセ) … 10g
作り方
1.鶏肉は厚みが均一になるように開き、塩だれを両面に塗る。冷蔵庫で1時間程置く。
2.フライパンに油を熱し、2を皮目から焼き、両面焼き上げる。肉を取り出す。再度フライパンを熱し、大分風からあげの素を沸騰しない程度に温める。
3.器に肉を盛り、2の液をかける。胡椒を振り、付け合わせを添える。