レシピ詳細
豪快手羽先の1本揚げ 甘辛だれ
材料
(1人分)
大手羽…2本(230g)
いり胡麻…適量
パセリ…適量
★から揚げのたれ…30ml
揚げ油…適量
作り方
1.大手羽は関節を外して真っすぐにし、一晩冷凍する。
2.1を半解凍し、160℃に熱した油で8分揚げる。一度取り出し3分おき、180℃で3分揚げる。から揚げのたれを絡め、胡麻を振る。
3.器に2を盛り、パセリを飾る。
(1人分)
大手羽…2本(230g)
いり胡麻…適量
パセリ…適量
★から揚げのたれ…30ml
揚げ油…適量
1.大手羽は関節を外して真っすぐにし、一晩冷凍する。
2.1を半解凍し、160℃に熱した油で8分揚げる。一度取り出し3分おき、180℃で3分揚げる。から揚げのたれを絡め、胡麻を振る。
3.器に2を盛り、パセリを飾る。