レシピ詳細
ゴーヤのヒラヤーチー(沖縄風チヂミ)
材料
(1枚分)
ゴーヤ … 60g
ニラ … 20g
チヂミ粉 … 200g
卵 … 50g
★ フル―ティーとんかつソース … 30g
サラダ油 … 15ml
水 … 250ml
作り方
1.ゴーヤは縦半分に切り、5mmの厚さに切る。、ニラは4cmの長さに切る。
2.ボールでチヂミ粉、水、卵、1を入れ混ぜ合わせる。
3.フライパンに油を熱し、2を円状に焼く。両面焼き上げる。食べやすい大きさに切る。
4.器に3を盛り、フルーティーとんかつソースを添える。
※フルーティーとんかつソースをつけてお召し上がりください。