レシピ詳細
牛骨スープハンバーグ
材料
(1人分)
和牛ハンバーグ … 180g
白葱 … 15g
ささがき牛蒡 … 13g
サラダ油 … 15ml
【A】
★ 牛骨スープの素 … 35g
水 … 140ml
塩 … 0.6g
作り方
1.葱は5cmの長さに切る。
2.フライパンに油を熱し、ハンバーグの両面、葱に焼き色をつける。
3.180℃のオーブンでハンバーグを7~8分焼く。
4.鍋に牛蒡、3、葱、Aを入れ10分ほど煮込む。
※塩の代わりに、醤油(小さじ1程度)をお好みで足しても美味しくお召し上がりいただけます。
※牛骨スープの素は成分が分離することがありますので、よく揉んでからご使用ください。