レシピ詳細
牛骨スープのカルボナーラ
材料
(1人分)
スパゲッティー(乾) … 80g
ベーコン … 25g
温泉卵 … 50g
粉チーズ … 0.8g
粗挽き胡椒 … 0.4g
【A】
★ 牛骨スープの素 … 80g
卵黄 … 26g
作り方
1.ベーコンは拍子木切りにする。
2.スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでて水気をよく切る。
3.フライパンを熱し1を炒め、2を加えて炒め合わせる。火を止め、Aを混ぜ合わせる。
4.器に3を盛る。胡椒、チーズを振り、温泉卵を中央にのせる。
※牛骨スープの素は成分が分離することがありますので、よく揉んでからご使用ください。