レシピ詳細
牛もつ鍋 牛骨塩味
材料
(3人分)
ホルモン(牛) … 250g
豆腐(絹) … 250g
キャベツ … 250g
もやし … 150g
ニラ … 25g
輪切り唐辛子 … 3g
【A】
★ 牛骨スープの素 … 140g
水 … 560ml
塩 … 7g
旨味調味料 … 1.4g
作り方
1.キャベツはざく切り、ニラは5cmの長さに切る。
2.豆腐は食べやすい大きさに切る。
3.ホルモンは食べやすい大きさに切る。
4.鍋にキャベツ、2、もやし、3を盛る。ニラ、唐辛子をのせ、Aを注ぐ。
※火にかけてお召し上がりください。
※牛骨スープの素は成分が分離することがありますので、よく揉んでからご使用ください。