ホルモンスープ甘口
材料
(1人分)
牛ホルモン … 100g
豆腐(絹) … 70g
キャベツ … 20g
ぶなしめじ … 10g
ニラ … 5g
【A】
★ 牛骨スープの素 … 25g
★ イヅマンからい醤 … 40ml
水 … 250ml
【B】
★ 即席!奈良漬けのたれ … 20g
★ ホルモンみそだれ(白) … 10g
作り方
1.ビニール袋にホルモン、Bを入れもみ込み、冷蔵庫で一晩漬ける。
2.キャベツはザク切り、ニラは4cmの長さに切る。しめじは石突きを取りほぐす。
3.豆腐は3cm角に切る。
4.1に焼き目をつける。
5.鍋に3、4、キャベツ、しめじ、Aを入れ、10分ほど火にかける。ニラを加えひと煮立ちしたら火を止める。
6.器に盛る。

