レシピ詳細
かぼちゃと牛肉のスパイシー炒め
材料
(1人分)
牛小間肉…60g
かぼちゃ…100g
なす…60g
しし唐辛子…3本
★から揚げのたれ…15ml
サラダ油…大さじ1/2
揚げ油…適量
作り方
1.かぼちゃは一口大に切り、なすは乱切りにする。しし唐辛子は切れ目を入れる。
2.180℃の油で1を揚げる。
3.フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。2、から揚げのたれを加えて炒め合わせる。
4.器に盛る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
牛小間肉…60g
かぼちゃ…100g
なす…60g
しし唐辛子…3本
★から揚げのたれ…15ml
サラダ油…大さじ1/2
揚げ油…適量
1.かぼちゃは一口大に切り、なすは乱切りにする。しし唐辛子は切れ目を入れる。
2.180℃の油で1を揚げる。
3.フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。2、から揚げのたれを加えて炒め合わせる。
4.器に盛る。