レシピ詳細
唐揚げ にんにくしょうゆ味
材料
(1人分)
鶏肉(一口大) … 160g
サニーレタス … 10g
★ 鍋スープの素(にんにくしょうゆ味) … 20ml
揚げ油 … 適量
【A】
小麦粉 … 8g
片栗粉 … 8g
作り方
1.ビニール袋に鶏肉、鍋スープの素(にんにくしょうゆ味)を入れて、冷蔵庫で一晩漬ける。
2.レタスは食べやすい大きさに切る。
3.1にAをまぶし、170℃の油で揚げる。
4.器に2を敷き、3を盛る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
鶏肉(一口大) … 160g
サニーレタス … 10g
★ 鍋スープの素(にんにくしょうゆ味) … 20ml
揚げ油 … 適量
【A】
小麦粉 … 8g
片栗粉 … 8g
1.ビニール袋に鶏肉、鍋スープの素(にんにくしょうゆ味)を入れて、冷蔵庫で一晩漬ける。
2.レタスは食べやすい大きさに切る。
3.1にAをまぶし、170℃の油で揚げる。
4.器に2を敷き、3を盛る。