レシピ詳細
カレイの塩から揚げ
材料
(10人分)
カレイ…5尾(1kg)
レモン…1個
万能ねぎ(飾り用)…適量
片栗粉…260g
揚げ油…適量
【A】
★塩からあげのたれ…1袋(190g)
水…200ml
作り方
1.カレイは半分に切り、切れ目を入れる。水気をよく拭いておく。
2.1、Aを合わせて、1時間程タンブリングする。
3.レモンはくし形に切る。
4.2に片栗粉を加えて混ぜる。170℃の油で揚げる。
5.器に盛る。3、万能ねぎ(飾り用)を添える。
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(10人分)
カレイ…5尾(1kg)
レモン…1個
万能ねぎ(飾り用)…適量
片栗粉…260g
揚げ油…適量
【A】
★塩からあげのたれ…1袋(190g)
水…200ml
1.カレイは半分に切り、切れ目を入れる。水気をよく拭いておく。
2.1、Aを合わせて、1時間程タンブリングする。
3.レモンはくし形に切る。
4.2に片栗粉を加えて混ぜる。170℃の油で揚げる。
5.器に盛る。3、万能ねぎ(飾り用)を添える。