レシピ詳細
カリカリ豚のさっぱりサラダのせ
材料
(1人分)
豚ロース肉…100g
キャベツ…50g
レタス…20g
チコリー…20g
きゅうり…10g
トレビス…10g
貝割れ大根…5g
糸とうがらし…少々
★キャベツドレッシング…60ml
レモン汁…少々
塩・こしょう…各少々
小麦粉・卵・パン粉…各適量
揚げ油…適量
作り方
1.豚肉は筋を切り、叩いて薄く伸ばしておく。
2.貝割れ大根は根を切る。残りの野菜はせん切りにする。
3.1の両面に塩・こしょうをふり、小麦粉・卵・パン粉の順につけ、油で揚げる。1~1.5cm幅に切る。
4.ボールに2を入れ、半量のキャベツドレッシング、レモン汁を加えて和える。
5.器に3をのせ、残りのキャベツドレッシングをかける。4を盛り、糸とうがらしを飾る。