レシピ詳細
きしめん パッシーユ風
材料
(1人分)
きしめん(ゆで)…1玉
豚肉(バラ)…40g
卵…1個
玉葱…40g
人参…25g
ブロッコリー…25g
にんにく(みじん切り)…適量
サラダ油…大さじ1
【A】
★手羽先のたれ…30~40ml
オイスターソース…小さじ2
はちみつ…小さじ1
輪切り唐辛子…適量
作り方
1.玉葱は1cm幅に切り、人参は短冊切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
2.豚肉は5cmの長さに切る。
3.フライパンに油を熱し、にんにく、2、1、麺を炒める。A、溶き卵を加えて炒め合わせる。
4.器に盛る。
※手羽先のたれの量はお好みで調整してください。