レシピ詳細
鯨焼肉 カルビもみだれ
材料
(1人分)
鯨肉…60g
★カルビもみだれ…15g
(肉の重量の25%が目安です)
★焼肉のたれ(甘口)…30ml
★焼肉のたれ(辛口)…30ml
作り方
1.肉は食べやすい大きさに切り、カルビもみだれをもみ込む。
2.器に1を盛り、焼肉のたれを添える。
※網等で焼いてからお召し上がりください。
※お好みの焼肉のたれにつけてお召し上がりください。
※カルビもみだれの量はお好みで調整してください。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
鯨肉…60g
★カルビもみだれ…15g
(肉の重量の25%が目安です)
★焼肉のたれ(甘口)…30ml
★焼肉のたれ(辛口)…30ml
1.肉は食べやすい大きさに切り、カルビもみだれをもみ込む。
2.器に1を盛り、焼肉のたれを添える。
※網等で焼いてからお召し上がりください。
※お好みの焼肉のたれにつけてお召し上がりください。
※カルビもみだれの量はお好みで調整してください。