レシピ詳細
マグロの竜田揚げ
材料
(1人分)
マグロ…160g
じゃがいも…10g
みょうが…5g
胡瓜…5g
人参…5g
グリーンリーフ…適量
★から揚げのたれ…25ml
片栗粉…適量
揚げ油…適量
作り方
1.みょうが、胡瓜、人参は千切りにする。
2.じゃがいもは千切りにする。180℃の油で揚げる。
3.マグロは3cm角に切る。片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
4.ボールで3、から揚げのたれを和える。
5.器にグリーンリーフを敷き、4を盛る。1、2を飾る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
マグロ…160g
じゃがいも…10g
みょうが…5g
胡瓜…5g
人参…5g
グリーンリーフ…適量
★から揚げのたれ…25ml
片栗粉…適量
揚げ油…適量
1.みょうが、胡瓜、人参は千切りにする。
2.じゃがいもは千切りにする。180℃の油で揚げる。
3.マグロは3cm角に切る。片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
4.ボールで3、から揚げのたれを和える。
5.器にグリーンリーフを敷き、4を盛る。1、2を飾る。