レシピ詳細
みょうがのたまり漬け
材料
(1人分)
みょうが … 55g
いり胡麻 … 適量
★ ノンオイルドレッシング溜 … 15ml
作り方
1.みょうがは根元に十字に切り込みを入れ、1分程ゆでる。
2.ビニール袋にノンオイルドレッシング溜、1を入れる。冷蔵庫で一晩漬ける。縦半分に切る。
3.器に盛り、胡麻を振る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
みょうが … 55g
いり胡麻 … 適量
★ ノンオイルドレッシング溜 … 15ml
1.みょうがは根元に十字に切り込みを入れ、1分程ゆでる。
2.ビニール袋にノンオイルドレッシング溜、1を入れる。冷蔵庫で一晩漬ける。縦半分に切る。
3.器に盛り、胡麻を振る。