レシピ詳細
夏野菜のジャージャー麺
材料
(1人分)
トマト…1/2個
きゅうり…1/2本
しし唐辛子…6本
なす…1/2本
中華麺…1玉
★そぼろみそ…100g
胡麻油…少々
揚げ油…適量
作り方
1.トマト、きゅうりは角切りにする。しし唐辛子はさっとゆでる。なすは角切りにして、油で揚げる。
2.麺はゆでて、冷水にとり、流水でもみ洗いをして水気を切る。胡麻油をからめておく。
3.器に2を盛り、1を彩りよく盛り付け、そぼろみそをかける。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
トマト…1/2個
きゅうり…1/2本
しし唐辛子…6本
なす…1/2本
中華麺…1玉
★そぼろみそ…100g
胡麻油…少々
揚げ油…適量
1.トマト、きゅうりは角切りにする。しし唐辛子はさっとゆでる。なすは角切りにして、油で揚げる。
2.麺はゆでて、冷水にとり、流水でもみ洗いをして水気を切る。胡麻油をからめておく。
3.器に2を盛り、1を彩りよく盛り付け、そぼろみそをかける。