レシピ詳細
ふろふき大根
材料
(4人分)
だいこん…800g
ゆずの皮…適量
板こんぶ…適量
★そぼろみそ…160g
作り方
1.だいこんは3cm幅の輪切りにし、面取りする。
2.鍋にたっぷりの水(または米のとぎ汁)、こんぶを入れ、1を加えてじっくり煮る。
3.器に盛り、そぼろみそをかける。ゆずの皮を飾る。
(4人分)
だいこん…800g
ゆずの皮…適量
板こんぶ…適量
★そぼろみそ…160g
1.だいこんは3cm幅の輪切りにし、面取りする。
2.鍋にたっぷりの水(または米のとぎ汁)、こんぶを入れ、1を加えてじっくり煮る。
3.器に盛り、そぼろみそをかける。ゆずの皮を飾る。