レシピ詳細
夏野菜のジャージャー麺
材料
(1人分)
トマト…1/2個
きゅうり…1/2本
しし唐辛子…6本
なす…1/2本
中華麺…1玉
★そぼろみそ…100g
胡麻油…少々
揚げ油…適量
作り方
1.トマト、きゅうりは角切りにする。しし唐辛子はさっとゆでる。なすは角切りにして、油で揚げる。
2.麺はゆでて、冷水にとり、流水でもみ洗いをして水気を切る。胡麻油をからめておく。
3.器に2を盛り、1を彩りよく盛り付け、そぼろみそをかける。
(1人分)
トマト…1/2個
きゅうり…1/2本
しし唐辛子…6本
なす…1/2本
中華麺…1玉
★そぼろみそ…100g
胡麻油…少々
揚げ油…適量
1.トマト、きゅうりは角切りにする。しし唐辛子はさっとゆでる。なすは角切りにして、油で揚げる。
2.麺はゆでて、冷水にとり、流水でもみ洗いをして水気を切る。胡麻油をからめておく。
3.器に2を盛り、1を彩りよく盛り付け、そぼろみそをかける。