レシピ詳細
ロールキャベツのみそスープ
材料
(2皿分)
ロールキャベツ…2個(220g)
ぶなしめじ…40g
人参…20g
青葱(小口切り)…適量
【A】
★本格味噌煮込みの素…40g
水…320ml
作り方
1.しめじは石突きを取り、ほぐす。人参は千切りにする。
2.鍋でロールキャベツ、1、Aを10分程煮る。ロールキャベツは4等分に切る。
3.器に2を盛り、葱をのせる。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(2皿分)
ロールキャベツ…2個(220g)
ぶなしめじ…40g
人参…20g
青葱(小口切り)…適量
【A】
★本格味噌煮込みの素…40g
水…320ml
1.しめじは石突きを取り、ほぐす。人参は千切りにする。
2.鍋でロールキャベツ、1、Aを10分程煮る。ロールキャベツは4等分に切る。
3.器に2を盛り、葱をのせる。