レシピ詳細
サバの塩からあげ
材料
(10人分)
サバ…1kg
大根おろし…200g
レモン(くし形切り)…10個
片栗粉…200g
揚げ油…適量
【A】
★塩からあげのたれ…1袋(190g)
水…200ml
作り方
1.サバは一口大に切り、Aを合わせる。1時間程タンブリングする。
2.1に片栗粉を加え混ぜる。170℃の油で揚げる。
3.器に2を盛る。大根おろし、レモンを添える。
※タンブリングの代わりに、一晩漬け込んでいただいても結構です。
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(10人分)
サバ…1kg
大根おろし…200g
レモン(くし形切り)…10個
片栗粉…200g
揚げ油…適量
【A】
★塩からあげのたれ…1袋(190g)
水…200ml
1.サバは一口大に切り、Aを合わせる。1時間程タンブリングする。
2.1に片栗粉を加え混ぜる。170℃の油で揚げる。
3.器に2を盛る。大根おろし、レモンを添える。
※タンブリングの代わりに、一晩漬け込んでいただいても結構です。