レシピ詳細
サイコロステーキ
材料
(1人分)
牛ステーキ肉 … 140g
もやし … 50g
じゃがいも … 20g
あさつき … 少々
塩 … 少々
黒胡椒(粗挽き) … 適量
サラダ油 … 大さじ2
揚げ油 … 適量
【A】
★手羽先のたれ … 20ml
黒胡椒(粗挽き) … 少々
作り方
1.じゃがいもは5mm幅の半月切りにし、油でからりと揚げる。もやしは流水でよく洗い、水気を切っておく。あさつきは小口切りにする。
2.Aをよく混ぜ合わせる。
3.牛肉は食べやすい大きさに切り、塩、黒胡椒をふり、サラダ油を熱したフライパンで焼く。軽く火が通ったら、もやし、2を入れて炒める。
4.熱した鉄板に3、じゃがいもを盛り付け、あさつきを散らす。