レシピ詳細
塩からあげ
材料
(10人分)
鶏むね肉…1kg
サラダ菜…20枚
レモン(くし形切り)…20切れ
ミニトマト…10個
パセリ…適量
片栗粉…200g
揚げ油…適量
【A】
★塩からあげのたれ…1袋(190g)
水…200ml
作り方
1.鶏肉はお好みの大きさに切る。
2.1、aを合わせて、1時間程タンブリングする。
3.2に片栗粉を加えて混ぜる。170℃の油で4分程揚げる。
4.器にサラダ菜を敷き3を盛る。トマト、レモン、パセリを飾る。
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(10人分)
鶏むね肉…1kg
サラダ菜…20枚
レモン(くし形切り)…20切れ
ミニトマト…10個
パセリ…適量
片栗粉…200g
揚げ油…適量
【A】
★塩からあげのたれ…1袋(190g)
水…200ml
1.鶏肉はお好みの大きさに切る。
2.1、aを合わせて、1時間程タンブリングする。
3.2に片栗粉を加えて混ぜる。170℃の油で4分程揚げる。
4.器にサラダ菜を敷き3を盛る。トマト、レモン、パセリを飾る。