レシピ詳細
塩トッポギ炒め
材料
(1人分)
トッポギ…100g
牛小間切れ肉…40g
たまねぎ…50g
パプリカ(赤・黄)…各15g
いりごま…少々
★塩だれ…30g
サラダ油…大さじ1/2
作り方
1.トッポギはゆでて戻しておく。
2.たまねぎはくし形に、パプリカは1cm幅の細切りにする。
3.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。1、2を加えて炒め、塩だれを加えて炒め合わせる。
4.器に盛り、いりごまを散らす。
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(1人分)
トッポギ…100g
牛小間切れ肉…40g
たまねぎ…50g
パプリカ(赤・黄)…各15g
いりごま…少々
★塩だれ…30g
サラダ油…大さじ1/2
1.トッポギはゆでて戻しておく。
2.たまねぎはくし形に、パプリカは1cm幅の細切りにする。
3.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。1、2を加えて炒め、塩だれを加えて炒め合わせる。
4.器に盛り、いりごまを散らす。