レシピ詳細
ステーキサラダ丼
材料
(1人分)
ご飯…230g
牛サーロイン肉…100g
アボカド…30g
お好みのサラダ…10g
ガーリックチップ…少々
★焼肉のたれ(甘口)…40ml
塩・胡椒…各少々
サラダ油…大さじ1
【A】
いり胡麻…1g
オリーブ油…小さじ2
作り方
1.アボカドは1cm角に切り、レモン汁(分量外)をまぶしておく。
2.ご飯はAを加え、混ぜる。
3.牛肉は筋を切り、塩・胡椒をふる。フライパンにサラダ油を熱し、両面を焼く。焼肉のたれ(甘口)を加えてからめ、食べやすい大きさに切る。
4.器に2を盛り、3をのせる。1を散らし、サラダを盛る。ガーリックチップを飾る。