レシピ詳細
台湾風玉子焼き
材料
(1人分)
卵…2個
切干し大根(乾)…5g
★塩だれ…25g
胡椒…1g
胡麻油…大さじ1
作り方
1.切干し大根は水戻しし、余分な水気を切る。
2.フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、1、塩だれを炒める。みじん切りにする。
3.ボールで2、溶き卵、胡椒を混ぜ合わせる。
4.フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、3を流し入れ、菜箸で大きくかき混ぜながら火を通す。裏返し、両面焼く。
5.器に4を盛る。
※胡椒の量はお好みで調整してください。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
卵…2個
切干し大根(乾)…5g
★塩だれ…25g
胡椒…1g
胡麻油…大さじ1
1.切干し大根は水戻しし、余分な水気を切る。
2.フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、1、塩だれを炒める。みじん切りにする。
3.ボールで2、溶き卵、胡椒を混ぜ合わせる。
4.フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、3を流し入れ、菜箸で大きくかき混ぜながら火を通す。裏返し、両面焼く。
5.器に4を盛る。
※胡椒の量はお好みで調整してください。