レシピ詳細
台湾かつ丼
材料
(1人分)
ご飯…230g
とんかつ…150g
温泉卵…1個
万能葱(小口切り)…1g
【A】
★台湾ラーメンミンチ…50g
★丼たれ…10ml
水…30ml
作り方
1.台湾ラーメンミンチは解凍する。
2.とんかつは食べやすい大きさに切る。
3.鍋にAを入れ、一煮立ちさせる。
4.器にご飯、2を盛る。3をかけ、温泉卵、葱をのせる。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
ご飯…230g
とんかつ…150g
温泉卵…1個
万能葱(小口切り)…1g
【A】
★台湾ラーメンミンチ…50g
★丼たれ…10ml
水…30ml
1.台湾ラーメンミンチは解凍する。
2.とんかつは食べやすい大きさに切る。
3.鍋にAを入れ、一煮立ちさせる。
4.器にご飯、2を盛る。3をかけ、温泉卵、葱をのせる。