レシピ詳細
台湾手羽先うま煮
材料
(3人分)
手羽先…600g
輪切り唐辛子…0.4g
★手羽先のたれ…75ml
【A】
水…500ml
酢…20ml
作り方
1.手羽先の関節より先を落とす。
2.鍋に手羽先を平らになるように並べ、唐辛子を散らす。
3.2にAを加え、蓋をして10分程煮込む。
4.手羽先のたれを加え、弱火で1時間ほど煮込む。
5.たれが煮詰まり、手羽先がやわらかくなったらそのまま鍋ごと冷ます。
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(3人分)
手羽先…600g
輪切り唐辛子…0.4g
★手羽先のたれ…75ml
【A】
水…500ml
酢…20ml
1.手羽先の関節より先を落とす。
2.鍋に手羽先を平らになるように並べ、唐辛子を散らす。
3.2にAを加え、蓋をして10分程煮込む。
4.手羽先のたれを加え、弱火で1時間ほど煮込む。
5.たれが煮詰まり、手羽先がやわらかくなったらそのまま鍋ごと冷ます。