タッカルクッス
材料
(1人分)
鶏肉(もも) … 80g
じゃがいも … 100g
青葱 … 80g
盛岡冷麺 … 140g
粗挽き黒胡椒 … 0.3g
★ やみつきプルコッチたれ … 10ml
【A】
★ 牛骨スープの素 … 120g
水 … 480ml
塩 … 1.7g
旨味調味料 … 0.4g
作り方
1.葱は粗みじん切りにする。じゃがいもは食べやすい大きさに切り、下茹でする。
2.鶏肉は2cm角に切る。
3.鍋に麺、2、1を盛り、Aを注ぐ。胡椒を振り、やみつきプルコッチたれを添える。
※火にかけてお召し上がりください。
※味変にやみつきプルコッチたれをかけても美味しくお召し上がりいただけます。
※牛骨スープの素は成分が分離することがありますので、よく揉んでからご使用ください。