レシピ詳細
たこの塩からあげ
材料
(10人分)
たこ…1kg
リーフレタス…10枚
片栗粉…200g
揚げ油…適量
【A】
★塩からあげのたれ…1袋(190g)
水…200ml
作り方
1.タコは一口大に切る。Aを合わせ、1時間程タンブリングする。
2.1に片栗粉を加え混ぜる。170℃の油で揚げる。
3.器にレタスを敷き、2を盛る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(10人分)
たこ…1kg
リーフレタス…10枚
片栗粉…200g
揚げ油…適量
【A】
★塩からあげのたれ…1袋(190g)
水…200ml
1.タコは一口大に切る。Aを合わせ、1時間程タンブリングする。
2.1に片栗粉を加え混ぜる。170℃の油で揚げる。
3.器にレタスを敷き、2を盛る。