レシピ詳細
チキンナゲット 塩味
材料
(1人分)
鶏挽き肉(むね)…160g
リーフレタス…適量
片栗粉…適量
小麦粉…適量
揚げ油…適量
【A】
★塩だれ…25g
卵…15g
作り方
1.ボールで鶏肉、Aを練り合わせる。片栗粉を加え8等分にし、小判形に整える。
2.1に小麦粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
3.器にレタスを敷き、2を盛る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
鶏挽き肉(むね)…160g
リーフレタス…適量
片栗粉…適量
小麦粉…適量
揚げ油…適量
【A】
★塩だれ…25g
卵…15g
1.ボールで鶏肉、Aを練り合わせる。片栗粉を加え8等分にし、小判形に整える。
2.1に小麦粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
3.器にレタスを敷き、2を盛る。