レシピ詳細
豚骨ミンチで味付け簡単 とん平焼き
材料
(1人分)
キャベツ … 100g
もやし … 60g
卵 … 50g
紅生姜 … 10g
青海苔 … 0.15g
花かつお … 1.5g
★ 豚骨ミンチ … 80g
ソース(市販品) … 20ml
マヨネーズ … 10g
サラダ油 … 30ml
作り方
1.キャベツは千切りにする。
2.フライパンに油(大さじ1)を熱し、もやし、1を炒める。
3.別のフライパンに油(大さじ1)を熱し、溶き卵をまわし入れる。2、豚骨ミンチをのせ、包む。
4 器に3をのせ、ソース、マヨネーズをかける。青海苔を振り、花かつおをのせ、紅生姜を添える。
※豚骨ミンチはよく混ぜてご使用ください。