レシピ詳細
鶏ささみとしし唐の辛味和え
材料
(1人分)
鶏ささみ…100g
しし唐辛子…30g
揚げ油…適量
【A】
★めっちゃからい醤…10g
酒…大さじ1
オリーブ油…小さじ1
作り方
1.しし唐辛子は切れ目を入れ、素揚げする。
2.ささみは筋を取り、一口大に切る。ゆでておく。
3.ボールで1、2、Aを和える。
4.器に盛る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
鶏ささみ…100g
しし唐辛子…30g
揚げ油…適量
【A】
★めっちゃからい醤…10g
酒…大さじ1
オリーブ油…小さじ1
1.しし唐辛子は切れ目を入れ、素揚げする。
2.ささみは筋を取り、一口大に切る。ゆでておく。
3.ボールで1、2、Aを和える。
4.器に盛る。