レシピ詳細
鶏焼の白菜キムチ添え
材料
(1人分)
鶏もも肉…200g
白菜キムチ…40g
韓国海苔(1/8切)…2枚
★焼肉のたれ(甘口)…50ml
胡麻油…小さじ1
作り方
1.鶏肉は筋を切り、厚さを均一にする。焼肉のたれ(甘口)をもみ込む。
2.網で1の両面を焼く。一口大に切る
3.器に2、白菜キムチを盛る。胡麻油を回しかけ、韓国海苔を散らす。
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(1人分)
鶏もも肉…200g
白菜キムチ…40g
韓国海苔(1/8切)…2枚
★焼肉のたれ(甘口)…50ml
胡麻油…小さじ1
1.鶏肉は筋を切り、厚さを均一にする。焼肉のたれ(甘口)をもみ込む。
2.網で1の両面を焼く。一口大に切る
3.器に2、白菜キムチを盛る。胡麻油を回しかけ、韓国海苔を散らす。