レシピ詳細
カレースンドゥブ
材料
(1人分)
豆腐(絹)…160g
豚肉(バラ)…30g
アサリ(殻付き)…70g
ボイルエビ…5尾(26g)
白葱…3g
【A】
★スパイシーカレーソース(ビンダルー風)…180g
水…90ml
作り方
1.スパイシーカレーソースは袋のまま沸騰したお湯の中に入れ、温める。よく振っておく。
2.葱は斜めうす切りにする。豆腐は3cm角に切る。
3.豚肉は7cmの長さに切る。
4.鍋に2、3、アサリ、エビ、Aを入れ、7分程煮る。
(1人分)
豆腐(絹)…160g
豚肉(バラ)…30g
アサリ(殻付き)…70g
ボイルエビ…5尾(26g)
白葱…3g
【A】
★スパイシーカレーソース(ビンダルー風)…180g
水…90ml
1.スパイシーカレーソースは袋のまま沸騰したお湯の中に入れ、温める。よく振っておく。
2.葱は斜めうす切りにする。豆腐は3cm角に切る。
3.豚肉は7cmの長さに切る。
4.鍋に2、3、アサリ、エビ、Aを入れ、7分程煮る。