こんにちは。泉万醸造です。
名古屋名物の一つである「どて煮」は、八丁みそなどで牛すじやモツを煮込んだ料理です。
濃厚で甘めのたれが染みこんだモツは、独特の臭みもなくやわらかい仕上がり。
ところが、実際に家庭で作ろうとすると、鮮度管理や下処理に手間のかかるホルモンは、
美味しくするためにかなりの時間がかかるものです。
そんな時にオススメなのが、レトルト食品の「どて煮」です。
食べたい時に、いつでもどこでも必要な分だけを使用することができます。
泉万醸造では、1人前で長期保存が可能なレトルト食品として製造・販売しています。
厳選した愛知県知多半島産の豚ホルモンを、八丁味噌を使用した味噌だれで煮込んでいるので、
袋を開ければ、赤味噌の香りとやわらかなホルモンが食欲をそそります。
また、赤みそと白みそを絶妙なバランスでブレンドし、ガツ(豚の胃袋)とこんにゃくを
やわらか~く煮込み、しょうが風味をほんのり付けて仕上げた「名古屋下町の味 どて焼」も
製造・販売しています。こちらもレトルト食品ですので、長期保存が可能です。
名古屋めしは「茶色が多い」と言われることもありますが、その王道の一つとして、
どて煮、どて焼は、古くから皆様にご支持いただいてる商品。
そのままはもちろん、ご飯にのせても美味しくいただけますので、ぜひ一度ご賞味ください。
◆やわらかな愛知県知多半島産の豚ホルモンと
八丁味噌の深い味わい
「どて煮」
https://izuman.jp/item/doteni/
◆赤みそ・白みそをブレンドし煮込んだ、どこか懐かしい
少し甘めの味付け。
「名古屋下町の味 どて焼」
https://izuman.jp/item/nagoyasitamachinoazi-doteyaki/
ほかほかご飯に濃いめの味噌とホルモンが絶妙マッチ!
「どて玉丼」
https://izuman.jp/recipe/dotetamadon/
◆使用した商品は「名古屋下町の味 どて焼」
https://izuman.jp/item/nagoyasitamachinoazi-doteyaki/
泉万醸造では、これまでに数多くのレトルト食品を製造してきました。
お客様のご要望を形にし、より良い商品をお届けできるよう日々研究しています。
OEM、レトルト食品の製造をお考えの際は、ぜひ泉万醸造へお問い合わせください。
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【泉万醸造株式会社】
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https://izuman.jp/inq/
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