こんにちは。泉万醸造です。
日本では、だしと言うと真っ先に思い浮かべるのは “かつお”に“昆布”
という方も多いと思いますが、
だしで忘れてはいけない『煮干し』が今、熱い注目を浴びています。
煮干しには、お馴染みのカルシウム、DHAの他に、貧血を予防する
ビタミンB12 や血圧を下げる いわしペプチド などが含まれていて、
私たちの体に嬉しい栄養素がたっぷり。
スープまで美味しくいただく料理が多い韓国では、日本とは異なり
基本のだし「牛だし」「鶏だし」と並んで『煮干しだし』が使われています。
泉万醸造では、関心の高い『煮干し』に着目し、風味もコクにも
パンチがある業務用「煮干しつゆの素」を作りました。
この商品には、化学調味料を使用していません。
料理に合わせてお好みで加えていただくことで、『煮干しつゆの素』
はいく通りものアレンジが可能です。
ぜひ一度、『煮干しつゆの素』をご賞味ください。
◆スープも飲み干せるしっかりとした煮干しの味
「水餃子 煮干しだし」
https://izuman.jp/recipe/suigyoza-niboshidashi/
◆使用した商品は「煮干しつゆの素」
https://izuman.jp/item/niboshitsuyunomoto/
◆そうめんに煮干しの風味とコクが絡む
「煮干しだし素麺」
https://izuman.jp/recipe/niboshidashisoumen/
◆使用した商品は「煮干しつゆの素」
https://izuman.jp/item/niboshitsuyunomoto/
加工調味料、ぜんざい・カレー等のレトルト食品など、
食品委託製造(OEM)実績多数あります。
*******************************************
【泉万醸造株式会社】
業務用たれ、ソース、加工調味料、レトルト食品、
食品委託製造(OEM)のお問い合わせはこちらまで
https://izuman.jp/inq/
*******************************************