レシピ詳細
揚げバーム 名古屋風
材料
(1人分)
バームクーヘン…50g
アイスクリーム(バニラ)…40g
★ぜんざい…50g
パン粉(細目)…6.5g
マーガリン…2g
揚げ油…適量
【A】
小麦粉…10g
水…10ml
溶き卵…5g
作り方
1.バームクーヘンは2等分に切る。
2.ぜんざいは温める。
3.1をA、パン粉の順につけ、180℃の油で3分揚げる。
4.器に3を盛り、2をかける。マーガリンを1/2量ずつのせ、アイスクリームを添える。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
バームクーヘン…50g
アイスクリーム(バニラ)…40g
★ぜんざい…50g
パン粉(細目)…6.5g
マーガリン…2g
揚げ油…適量
【A】
小麦粉…10g
水…10ml
溶き卵…5g
1.バームクーヘンは2等分に切る。
2.ぜんざいは温める。
3.1をA、パン粉の順につけ、180℃の油で3分揚げる。
4.器に3を盛り、2をかける。マーガリンを1/2量ずつのせ、アイスクリームを添える。