レシピ詳細
海老のアヒージョ
材料
(1人分)
海老…5尾
バゲット…適量
パセリ(みじん切り)…少々
★塩ごまだれ…50ml
作り方
1.海老は背わたを取り、よく水気を拭いておく。
2.耐熱皿に1を入れて塩ごまだれを注ぎ、火にかける。
3.海老に火が通ったら火からおろし、パセリをふる。バゲットを添える。
(1人分)
海老…5尾
バゲット…適量
パセリ(みじん切り)…少々
★塩ごまだれ…50ml
1.海老は背わたを取り、よく水気を拭いておく。
2.耐熱皿に1を入れて塩ごまだれを注ぎ、火にかける。
3.海老に火が通ったら火からおろし、パセリをふる。バゲットを添える。