レシピ詳細
ぜったいナムル
材料
(1人分)
大豆もやし … 30g
ぜんまい(水煮) … 25g
ほうれん草 … 30g
大根 … 20g
韓国海苔 … 0.7g
★ 塩ごまだれ … 25ml
作り方
1.大根は千切り、ぜんまいは食べやすい長さに切る。ほうれん草はゆでて5cmの長さに切る。もやしはゆでて水気を切る。
2.韓国海苔は食べやすい大きさにちぎる。
3.ボールで1、塩ごまだれを和えて10分程置く。盛り付ける直前に2を加え、和える。
4.器に盛る。
(1人分)
大豆もやし … 30g
ぜんまい(水煮) … 25g
ほうれん草 … 30g
大根 … 20g
韓国海苔 … 0.7g
★ 塩ごまだれ … 25ml
1.大根は千切り、ぜんまいは食べやすい長さに切る。ほうれん草はゆでて5cmの長さに切る。もやしはゆでて水気を切る。
2.韓国海苔は食べやすい大きさにちぎる。
3.ボールで1、塩ごまだれを和えて10分程置く。盛り付ける直前に2を加え、和える。
4.器に盛る。