こんにちは!イヅマン オンラインショップです^^
「黄金比 煮魚のたれ」は、美味しい煮魚以外にも、
色々な料理へのアレンジが可能です!
今回は、レンジで簡単『蓮根のきんぴら』レシピをご紹介~
——————————————–
【材料】
 ・れんこん・・・200g
 ・絹さや・・・2枚
 ・いり胡麻・・・適量
 【A】
  ・泉万醸造「黄金比 煮魚のたれ」・・・30ml
  ・赤唐辛子(乾燥)・・・1本
  ・胡麻油・・・15ml
【作り方】
 1.れんこんは皮をむき、2cm程の乱切りにする。
 2.唐辛子の種を取る。
 3.耐熱皿にれんこんを入れ、両端を少し開けてラップする。
   500wの電子レンジで3分程加熱し、水気を切る。
 4.耐熱皿に3、Aを入れクッキングシートをかぶせ、一回り
   小さい皿をのせて重しにする。
   もう一度500wの電子レンジで5分程加熱する。
 5.お皿に盛りつけて胡麻を散らせば完成!
 
 ☆唐辛子のピリッとした辛さと甘めの味付けでご飯が進みます。
——————————————–
たまりしょうゆの風味と甘味のバランスが良い、泉万醸造の
「黄金比 煮魚のたれ」は、煮魚以外にもアレンジ料理がたくさん!
~レシピ集はコチラ~
https://izuman.jp/item/ougonhi-nizakananotare/
本日も、オンラインショップ営業中です。
https://izuman.shop/

