レシピ詳細
冷やしMISOおでん
材料
(2人分)
大根 … 150g
トマト … 170g
ゆで卵 … 100g
厚揚げ … 50g
玉こんにゃく … 30g
万能葱(小口切り) … 2g
【A】
★ 本格味噌煮込みの素 … 50g
水 … 450ml
作り方
1.大根は2cm幅に切り、ゆでる。トマトは湯むきする。
2.鍋でAを沸騰させ、1、卵、厚揚げ、こんにゃくを入れ、弱火で15分程煮込む。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
3.器に2を盛り、葱を散らす。
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(2人分)
大根 … 150g
トマト … 170g
ゆで卵 … 100g
厚揚げ … 50g
玉こんにゃく … 30g
万能葱(小口切り) … 2g
【A】
★ 本格味噌煮込みの素 … 50g
水 … 450ml
1.大根は2cm幅に切り、ゆでる。トマトは湯むきする。
2.鍋でAを沸騰させ、1、卵、厚揚げ、こんにゃくを入れ、弱火で15分程煮込む。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
3.器に2を盛り、葱を散らす。