レシピ詳細
ロールキャベツのみそスープ
材料
(2皿分)
ロールキャベツ…2個(220g)
ぶなしめじ…40g
人参…20g
青葱(小口切り)…適量
【A】
★本格味噌煮込みの素…40g
水…320ml
作り方
1.しめじは石突きを取り、ほぐす。人参は千切りにする。
2.鍋でロールキャベツ、1、Aを10分程煮る。ロールキャベツは4等分に切る。
3.器に2を盛り、葱をのせる。
(2皿分)
ロールキャベツ…2個(220g)
ぶなしめじ…40g
人参…20g
青葱(小口切り)…適量
【A】
★本格味噌煮込みの素…40g
水…320ml
1.しめじは石突きを取り、ほぐす。人参は千切りにする。
2.鍋でロールキャベツ、1、Aを10分程煮る。ロールキャベツは4等分に切る。
3.器に2を盛り、葱をのせる。