こんにちは!イヅマン オンラインショップです^^
唐突ではありますが、メキシコへは訪れたことはありますか?
メキシコといえば、タコスやハバネロ、テキーラ、プロレス等
いろいろなイメージがありますよね。
本日は泉万醸造の粉末調味料「メキシカンスパイス」の紹介とともに、
メキシコの魅力もお伝えできればと思います。
「メキシカンスパイス」はメキシコ料理のイメージに合うように、
クミン・ガーリック・オニオン・こしょう・オレガノ・クローブ
の6種類の香辛料と、辛味の強いとうがらし・ハラペーニョパウダーで
インパクトのある味に仕上げており、
また塩にもこだわって、メキシコ産の天日塩を使用しています。
メキシコは世界最大の天日塩田があるほど製塩業が盛んであり、
その中で「ピンクラグーン」といわれる塩湖があります。
ピンクラグーン、Instagramでは「The most Instagram-worthy spot(最もインスタ映えする場所)」
としても有名で、その色の原因は水中に含まれる微生物にあるようです。
インスタグラムで検索してみるとその人気、魅力がわかると思います。
そんな製塩業が盛んなメキシコの天日塩を使用した
「メキシカンスパイス」
使い方は、肉、魚、野菜はもちろんのこと、からあげやフライドポテト、
スープや麺料理等にかけるだけです。
レモンのさわやかな酸味とライムの香りを加えることで
簡単にメキシコ風に仕上げていただけるよう調節しました。
メキシコへ訪れたことのある方、無い方も一度試していてはいかがですか?
BBQにも、もってこいですよ。
メニュー例【メキシカンラムチョップ】
本日、紹介させてもらった「メキシカンスパイス」こちらから購入可能です。
⇒https://izuman.shop/items/623d62dd34e01717c44d5bea
レシピ集はこちら
⇒https://izuman.jp/item/mekishikansupaisu/
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