こんにちは、泉万醸造です。
7月となり、気温も高くHotな日が続きますが、
泉万醸造からもHotな新商品『やみつきプルコッチたれ』を紹介します。
まず「プルコッチ」という言葉、聞いたことあるでしょうか?
名前の響きが可愛いですよね。
プルコッチとは韓国語の方言で” 青唐辛子 “のことを指し、
「プル」が「未熟な」で「コッチ」が「唐辛子」を意味します。
未熟な唐辛子・・・そう、青唐辛子のことです。
唐辛子は品種にもよりますが、未熟なうちは青唐辛子とよび、
熟すことで赤色やオレンジ色に変化し、赤唐辛子とよばれます。
新商品の「やみつきプルコッチたれ」は、そんな青唐辛子を活かした辛口万能しょうゆだれです。
しょうゆをベースに、はちみつ、にんにく、梅肉等を加えることで
名前の通り、” やみつき “になってもらえるよう開発しています。
焼肉のつけだれやチヂミのたれ、千切りキャベツ等のドレッシングにご使用いただけます。
またぜひ試していただきたいレシピが” 野菜のチャンアチ “です。
チャンアチとは韓国ピクルスのことで、韓国ではキムチと同じように
焼肉やご飯と一緒に食べる料理として楽しまれています。
プルコッチたれに季節ごとの野菜をつけ込むことで
” 旬 “を楽しんでみてはいかがでしょうか。
春には新玉ねぎを、夏にはトマトやキュウリを、
秋冬にはかぶやごぼう、人参をつけこんでみてください。
寒い時期にはもちろん、暑い夏の食欲増進に『やみつきプルコッチたれ』おススメです。
作り方は簡単です。
下処理した野菜を冷蔵庫で一晩漬け込むだけ。
漬け込みの時間はお好みでどうぞ。
その他レシピはこちら
⇒https://izuman.jp/item/yamitsukipurukochitare/
本日紹介させていただきました「やみつきプルコッチたれ」は
こちらからサンプル依頼を受け付けております。
⇒【サンプル依頼はこちら】
*******************************************
【泉万醸造株式会社】
業務用たれ、ソース、加工調味料、惣菜、レトルト食品、
食品委託製造(OEM)のお問い合わせはこちらまで
https://izuman.jp/inq/
*******************************************