レシピ詳細
玉ねぎ爆弾
材料
(1人分)
玉葱 … 250g
青葱(小口切り) … 1.5g
★ 豚骨ミンチ … 75g
粗挽き黒胡椒 … 0.05g
作り方
1.玉葱の上部に十字の切り込みを入れて、軽くラップをして電子レンジで600W、5分加熱する。
2.器に1を盛り、温めた豚骨ミンチをかける。胡椒を振り、葱をのせる。
※豚骨ミンチはよく混ぜてご使用ください。
※お使いの機種によって加熱時間が若干異なる場合があります。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
玉葱 … 250g
青葱(小口切り) … 1.5g
★ 豚骨ミンチ … 75g
粗挽き黒胡椒 … 0.05g
1.玉葱の上部に十字の切り込みを入れて、軽くラップをして電子レンジで600W、5分加熱する。
2.器に1を盛り、温めた豚骨ミンチをかける。胡椒を振り、葱をのせる。
※豚骨ミンチはよく混ぜてご使用ください。
※お使いの機種によって加熱時間が若干異なる場合があります。