レシピ詳細
ささみのサクサクから揚げ
材料
(1人分)
鶏ささみ…150g
リーフレタス…適量
★大分風からあげの素…30ml
揚げ油…適量
【A】
小麦粉…適量
水…適量
パン粉…適量
作り方
1.鶏肉は筋を取り、食べやすい大きさに切る。
2.1は大分風からあげの素と合わせる。冷蔵庫で1時間程漬け込む。
3.2にAをつけ、180℃の油で揚げる。
4.器にレタスを敷き、3を盛る。
※漬け込む時間、量はお好みで調整してください。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
鶏ささみ…150g
リーフレタス…適量
★大分風からあげの素…30ml
揚げ油…適量
【A】
小麦粉…適量
水…適量
パン粉…適量
1.鶏肉は筋を取り、食べやすい大きさに切る。
2.1は大分風からあげの素と合わせる。冷蔵庫で1時間程漬け込む。
3.2にAをつけ、180℃の油で揚げる。
4.器にレタスを敷き、3を盛る。
※漬け込む時間、量はお好みで調整してください。