レシピ詳細
れんこんとかぼちゃの豚丼
材料
(1人分)
ご飯…250g
豚肉(ロース)…90g
れんこん…90g
かぼちゃ…50g
万能葱(小口切り)…適量
【A】
★トンテキのたれ1L/
大トンテキのたれ200ml、50g…60ml
水…60ml
作り方
1.れんこんは半月切り、かぼちゃは5mm幅に切る。
2.豚肉は1cm幅に切る。
3.鍋で1、2、Aを煮る。
4.器にご飯、3を盛る。煮汁を少量かけ、葱を飾る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
ご飯…250g
豚肉(ロース)…90g
れんこん…90g
かぼちゃ…50g
万能葱(小口切り)…適量
【A】
★トンテキのたれ1L/
大トンテキのたれ200ml、50g…60ml
水…60ml
1.れんこんは半月切り、かぼちゃは5mm幅に切る。
2.豚肉は1cm幅に切る。
3.鍋で1、2、Aを煮る。
4.器にご飯、3を盛る。煮汁を少量かけ、葱を飾る。