レシピ詳細
にんにくソースチキンカツ丼
材料
(1人分)
ご飯…250g
チキンカツ(冷凍)…3枚
貝割れ大根…15g
★トンテキのたれ1L
/大トンテキのたれ200ml、50g…40ml
マヨネーズ…適量
揚げ油…適量
作り方
1.貝割れ大根は根を取る。
2.チキンカツは、170℃の油で揚げる。揚げたてをたれにどぶ漬けする。
3.器にご飯を盛り、たれをかけ、2を並べる。マヨネーズをかけ、1を飾る。
(1人分)
ご飯…250g
チキンカツ(冷凍)…3枚
貝割れ大根…15g
★トンテキのたれ1L
/大トンテキのたれ200ml、50g…40ml
マヨネーズ…適量
揚げ油…適量
1.貝割れ大根は根を取る。
2.チキンカツは、170℃の油で揚げる。揚げたてをたれにどぶ漬けする。
3.器にご飯を盛り、たれをかけ、2を並べる。マヨネーズをかけ、1を飾る。