レシピ詳細
イカと葱のにんにくだれ炒め
材料
(1人分)
イカ(下処理済み)…1杯
青葱…45g
唐辛子(輪切り)…適量
★トンテキのたれ…25ml
サラダ油…大さじ1/2
作り方
1.葱は斜め切りにする。
2.イカの胴は1cm幅の輪切り、足は2本ずつに切る。
3.フライパンに油を熱し、2、1を炒める。トンテキのたれを加えて炒め合わせる。
4.器に3を盛り、唐辛子を散らす。
(1人分)
イカ(下処理済み)…1杯
青葱…45g
唐辛子(輪切り)…適量
★トンテキのたれ…25ml
サラダ油…大さじ1/2
1.葱は斜め切りにする。
2.イカの胴は1cm幅の輪切り、足は2本ずつに切る。
3.フライパンに油を熱し、2、1を炒める。トンテキのたれを加えて炒め合わせる。
4.器に3を盛り、唐辛子を散らす。