レシピ詳細
そら豆とチキンのスパゲティ
材料
(1人分)
スパゲッティ(乾)…80g
鶏もも肉…120g
そら豆…90g
★トンテキのたれ1L/
大トンテキのたれ200ml、50g…30ml
オリーブ油…大さじ1/2
作り方
1.そら豆はゆで、皮をむく。鶏肉は一口大に切る。
2.スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでて水気をよく切る。
3.フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から両面を焼く。たれを加えて絡める。
4.器に2を敷き、3を盛る。そら豆を散らす。
(1人分)
スパゲッティ(乾)…80g
鶏もも肉…120g
そら豆…90g
★トンテキのたれ1L/
大トンテキのたれ200ml、50g…30ml
オリーブ油…大さじ1/2
1.そら豆はゆで、皮をむく。鶏肉は一口大に切る。
2.スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでて水気をよく切る。
3.フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から両面を焼く。たれを加えて絡める。
4.器に2を敷き、3を盛る。そら豆を散らす。